Tallarines con ajo de oso y almejas

Doy luz verde a una sección que estaba deseando estrenar (proyecto 2018). Mi primera receta es Tallarines con ajo de oso (los he comprado en Aldi) con almejas. Es muy sencillo y estaba delicioso.

Los ingredientes para 2 personas han sido:

  • 300 gramos de Tallarines
  • 1 tomate grande de ensalada.
  • 4 dientes de ajo.
  • 350 gramos de almejas.
  • 50 ml de vino blanco.
  • perejil.
  • pimienta negra molida.
  • sal.
  • aceite de oliva.

 

Primer paso, 7 minutos.

he cortado en tiras muy final el tomate y 2 dientes de ajo. En una sartén, con un chorrito de AOVE (aceite de oliva virgen extra) he añadido el ajo cortado muy fino y el tomate. Remover de vez en cuando, fuego fuerte. He retirado del fuego tras 7-8 minutos el contenido y dejarlo reposar en un bol. Sazonar.

Segundo paso, pocos minutos.

En una olla, añadir 50 ml de vino blanco y perejil, almejas y esperar a que abran. Las he apartado del fuego cuando esto ha sucecido (estar pendiente, esto es rápido).

Tercer paso, 8 minutos

Abundante de agua y poco de sal, cocer los tallarines.

Cuarto paso, estar pendiente.

Sartén, de nuevo dos dientes de ajo, pimienta negra molida y perejil rallado, con AOVE. Añadir el sofrito del tomate y las almejas (con el líquido incluido de la olla). Añadir los tallarines, fuego lento, remover y esperar unos minutos.

Servir.

 

 

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